Ну, застрелюсь. И что мне вето...

Виктор Алёкин
Холод, слизь, дожди и тьма — так и тянет из окошка
Брякнуть вниз о мостовую одичалой головой...
                Саша Черный

Загадки этой нам не разрешить.
Мы рождены, чтоб жить. Давайте жить!
                Илья Сельвинский

Ну застрелюсь. Как будто очень просто:
нажмешь скобу — толкнет, не прогремит.
                Владимир Нарбут

Ну, застрелюсь. И что мне вето
На изменение судьбы,
Простым нажатием скобы
Решу загадку без ответа.

Как вариант — сейчас ведь лето -
Глубоководная река
Прохладным ложем из песка
Заменит дуло пистолета.

Ты скажешь: Как же глупо это -
Ведь жизнь дана нам неспроста.
Но почему же вниз с моста
Так тянет... Или с парапета.

14.07.2010