Девочке с душой без берегов

Юрий Давис
Рецензия на «города» (Своя Кошка)
http://www.stihi.ru/2010/07/09/4766

Правильно сделала, что научилась,
Потому что остальным не до них!
Остальные в серую массу слились,
Заключив в серость души родник

Потому только избранным в твои города путь
Только тем, кто взлетая может утонуть
В красках мира, что в небе радугой расцветут
В миг, когда распознают небесный маршрут

Ты носи свои города бережней,
И дари их лики таким, как ты нежным
Знойным, мокрым от дождей или снежным,
Но с такой как у тебя душой безбрежной

И пусть кажется, что нет таких на свете
Бог твой путь огнями-направленьями расцветит
И когда отчаянье расправы день наметит
Вдруг окажется что ты давно уж вместе

С тем кто шел к тебе дорогой долгой
Расстоянье отмерял землею волглой
И дождям на том пути конца не было видно,
Но он шел к тебе чтоб слиться воедино.

Все, что нужно в жизни, у людей происходит
Но не каждый в пыли взвеси путь находит,
И всем кажется, что жизнь у них пустая
А на самом деле они в двух шагах от рая...

10.07.10