Сонет 1

Татьяна Ларионова-Ларионова
               

Среди прекрасных юных лилий
Другой Цветок простой и милый
Сведёт с ума, ошеломит,
И красоту вокруг затмит.

Очарования секрет?
В нём то, чего сегодня нет.
Действительность сплошной обман.
Он-искренность, он нужен Вам.

Вглядитесь пристально, Цветок
И вазу Мира выбрать мог.
Но только сломан стебелёк-
Цветок, как девушка без ног.

И всё же он, а не другой
Нарушит хрупкий Ваш покой.
 
                24.01.1992