Между тьмой и светом

Лев Воскресенский
В межпространственных глубинах затерялся дом любви,
Вроде много светлых линий, но меж ними бездна тьмы.
Как суметь бы безупречно путь пройти не запятнав
Свою сущность, что чрез вечность нам Господь во власть отдал?
Притягательною силой манит пропасть темноты,
Обещает нам прохладу, воплощение мечты.
После света обжиганий, отсекающих абсцесс,
Тьмы завеса обещает дать владения чудес,
Сохранить с собой навечно наслаждения и плоть...
Мелким шрифтом сообщая - путь ведёт не в рай, а прочь…