Памятные места

Евсей Горелик
В тиши деревьев дом и колонада.
Шагал здесь жил а рядом спят бойцы,
когда и где, кто мог подумать?
Надо ж им здесь последнее прибежище найти.
Тут памятник солдатам старый,
царский напоминает ведь
о вражеском коварстве.
Наполеона путь, да, был тут рядом он.
Угасшая звезда - отметки схожих войн.
История всегда нам преподносит
искусство и войну в единый пансион.