2010

Юрий Шатнев
2010

2010ый. Без ожиданий и без пустоты
Без лишних слов пусть я, пусть ты
Без бесконечного пустого волочения
Я вижу тёмно-красное на лбу сечение...

В крови бессмысленно вдруг оказались руки
Мои. Только мои. Отсутствующий взгляд от скуки
И философствовать причин сейчас не остаётся
Но я всё также продолжаю, а цепочка рвётся...

Особенность я всё никак по-прежнему не понял.
Вот первый полугод. И тут же первый отказник от роли!
Песок и пляж. Всё это остаётся в новом прошлом!
Я не пытался переделать суть. Непоправимое случается
                всегда столь ненарочно               

И лишь когда писать слова и строки молча откажусь
Тогда наступит непоправимое и всеобъемлющее счастье
Когда я перечёркиваю "да" и грубое беспамятное "нет" провозглашу
Тогда огромная стена рассыплется и разлетится на осколки и на части.

2010ый. Отмотай себя чуть-чуть прямо сейчас назад
Лет пять, пожалуй, в этот раз нам очень хватит
Я там себе сожгу свои безумные глаза
И руки уже тоже будут точно на подхвате.

Не закричу, не выйду в этот день, не появлюсь
Дождусь когда наступит новый для меня 2010ый
Теперь один лишь я на слове и руками подловлю
И только я способен появится в полусне и на закате...