Возможность острова исключена?

Юрий Шатнев
Возможность острова исключена?

Возможность острова исключена,
И невозможно усомниться!
Зима ушла, почти прошла весна
А мы всё виснем в пламенной столице.

В столице минигородов,
Минимирков, миниатюрных юбок
На что поэт пойти готов
Чтобы ответить ярко-грубо?

На что пойти, чтоб не кричать
Ни днём, ни ночью от бессилья
Чтоб лишнего уже совсем не знать
Не проходить сто с лишним милей.

И подоконник это всё, тупик и мрачная черта
Оттенок бело-слёзный над столом
Во сне полуреальном как мечта
Момент... Момент - не перелом.

Кто отказался от борьбы?
Когда успех был  в тех руках
Кто виноватым-крайним был
Кто испытал безликий страх...

А толку? Умер Робинзон.
И пятница вновь в пятницу ушёл
Тринадцатого луч пробил озон
И остров вовсе не причём.

Другое дело же поля!
Там сену быть желтее летом…
Но мне плевать там нет меня
И ночью даже не заметно.

Так что? Она исключена?
Ну та возможность этим летом
На мне повиснет ведь вина
Когда я умолчу об этом.