Подобие любви

Юрий Шатнев
Подобие любви

Я шагом шёл а ты едва бежала
Я попусту тогда сил не терял
Ты мне свою идею рассказала
А я твой разум со своим сверял.

Всё было так - прошли мы по тропинке
И посреди осколков жижа цвета крови
И я хотел повиснуть на земле, на льдинке
А ты внезапно назвала её любовью.

И взяв на пробу ярко-красный цвет
Ты без раздумий махом заглотила
Нарушив этим самым весь людской завет
Все правила одной рукою потопила.

И я сопротивляться был не в силах
Поскольку ветер сильный в голове
Ты мне себя на веки предложила
А не на год не два как было доселе.

Но жижа будет жижей навсегда
Она была лишь копией любви
Подобием на слово, но не нет, а да!
И век учись и век теперь во тьме живи