Ода погибшей любви

Юрий Шатнев
Ода погибшей любви

Сыграю на пианино оду погибшей любви…
Для тебя, для него и для себя
Жизнь не порвётся как её ни крути и не рви
Огонь у тебя у него у меня не случайно иссяк.

Ты помнишь конец того начала, которое началось
Когда я промедлил и скрыл от себя свои чувства
Я в воздухе прыгал, проводил живыми руками ось
Плевал на тебя, на себя, на него, на людей, на искусство!

Я думал и верил путь назад ещё узнаваем в туннеле
Темно... Лицо расползалось, идти никуда не хотело
От голода я умирал, но мечтал втихаря о коктейле,
В котором смешаются часть наших слов, хотенье летело.

Но мне не понять было. Я стёр свои ноги, искав там ответы
И я рисовал пентаграммы, огни зажигал, поднимал прошлые темы
Потом я смотрел - никого. Как же так? Ну где же ты? Где ты???
Водой заливал и опять поджигал синим пламенем схемы.

Куда бежать с этим всем? Повисло всё это на шее теперь мёртвым грузом
Вокруг лабиринты. Я падаю, руки в песке, лицо потемнело
Заделаюсь я Робинзоном... Ты знаешь! С фамилией Крузо
По-моему всё сон. Я в бреду на стенах чирикаю быстренько мелом.

Вот граффити. Те, что я ждал может быть целую вечность
Никто не способен отнять моё автора смелое право!
Ну кто теперь спёкся? Кого убивает заточка, конечность, беспечность?
И слов перебор как же странно, но слышно сегодня мне: "Браво!"

Попал в бесконечность. Теперь выхода я ни в какую себе не желаю!
Безумца демонический, психо-делический, но не панический смех
Вокруг раздаётся и отражается эхом повсюду, здесь нет волчьей стаи
Здесь есть только я, ты и он! Ну а это припадок сгоревшей любви в приступе астмы.