Свой ковчег

Наталья Ахмедова-Вапаева
Что наша жизнь? Она подобна смерти…
Мы умираем сотню раз на дню,
Когда мы лжём, когда мы сквернословим,
Когда мы в помыслах лишь точим мысль одну:
Где денег взять?
Завидую я Люське, у ней машина лучше, чем моя…
А мне – кольцо,
Мне – шубу,
На Канары…
Повсюду зависть, злоба, всё одно.
Да, жить красиво, как сказали как-то
Народу ты никак не запретишь,
Но, эти блага тленны, люди, что вы!?!
И ты народу истошно кричишь:
Смотрите, ваша жизнь подобна смерти
Машину – подожгли,
А шубу ту,
Сожрала моль,
И  деньги положили не в тот вы банк,
Кольцо пошло ко дну…
И плач, и скрежет в массовом психозе,
Неееееееет, лучше жизнь моя подобна будет той,
Что Бог даёт, сей в Дух, бессмертна будет жатва
Живи,  и свой ковчег,  с любовью,  строй!