Обратно в сознание

Юрий Шатнев
Обратно в сознание

Наш черёд вернуться обратно в сознание
Ни один не был вылечен и так и остался раненым
И всё остаётся на своих позициях, как и прежде
Тех, кто меня любит я обжигаю, с недругами вежлив.

Отсутствие разума, мозга, глобального мышления
Вот они причины, а также сдача себя в объятия лени.
Все мы поймём, придёт только истинное для этого время
Но сначала сменится еще, ни одно на Земле поколение.

Прежде случится беда, что нас каждого яростно тронет
Когда пошатнутся руки, и зашатается тело на троне
Ну а пока можно смело продолжить в едином порыве и духе
На взлётную полосу подобно тёмной бабочке и светлой мухе.

Но друг за другом нам всем суждено разбиваться о камень.
И снова и снова я разбиваюсь вместе со всеми, чужими руками.
Руки, башка всё на месте. Внутри что-то куда-то пропало.
Но даже этого хода окажется каждому первому очень уж мало.

Тёплые встречи, ожидание в долгой разлуке, тоске и молчаньи.
Иллюзорность всеобщая внушает доверие, веру и даже внимание!
Но на последней ступени мы все убегаем как Ганин от Машеньки
В лучшем случае лишь за окном поезда рукой лихорадочно замашем…