Вечное возвращение

Юрий Шатнев
Вечное возвращение

Там, где мечта идёт вперёд
Там, где так трудно прикрыть свой рот
Там, где цену обретают слова
Туда без раздумий шагаю я!

Шаг нетуда уже нет! Невозможен!
Меч вновь в руке, но уже без ножен
И возвращение видно вновь
Там, где во всём существует любовь.

Вечность вернуть, обрести отныне!
Звучать в голове должно одно только имя
Так будет. Всё. И иначе никак!
Тянется снова чья-то рука.

Да! Ну так вот это шаг очень точный
В сознании всё устоялось на этот раз прочно
Я возвращаюсь к истокам своим
Снова беру прежний свой псевдоним.

Нет несудьбы, несовпад, несекрета
Но есть зима, весна, осень и лето.
То, что всегда действует так безотказно
Но почему-то нелепо, несвязно,

Столь алогично, почти что без смысла
Но одинаково смело и быстро
То, что никак не откроет нам тайну
Всех тех людей, что гуляют по найму

Тех, у кого в душе есть договор
С дьяволом это всё тот же..... обыденный  спор.
Ну а во мне договора нет вовсе
Давай выбирай что тебе стало ближе

Думаешь "да" - говоришь снова "нет"
Мною отвержен весь "Этот белый свет"
Кто-то из нас двоих сделает шаг назад
И уже всё равно рай это или ад.

Ну а слово и год спустя до дырки
Затёрто и здесь после стирки
Я повторяю сейчас как молитву
Пытаясь руками не прятать палитру

Чтоб не засохли твои акварели
И чтобы то, что в моём этом теле
Также для вас продолжало стучать.
Сквозь боль и астму не сможет молчать