Слишком много иллюзий

Юрий Шатнев
Слишком много иллюзий

Иллюзий стало слишком много
Все больше вопросов без ответа
У кого-то в порыве даже рука не дрогнет
Когда идёшь на ощупь слепо.

Прямо асфальт, по краям тропинка
И что же по-вашему выберет человек?)
На шее болтается прежняя льдинка
И мыслей круговорот в голове.

Уже не понять вверху летит птица
Или просто какая-то марсианская комета.
Глаза закрываешь от боли и путаешь лица
Солнце меня обжигает, дождавшись вновь лета.

При виде реки начинает мутить
Всего наизнанку на выворот разум
Свернуть не способен я с мысле-пути
И хочется пляжа, песка... В общем, всё сразу!

Навеяно небом, не звёздами, ролью
Пугая своих полумёртвых коллег
На сердце, на разум, на душу я ставлю пароли
И вам откажу в ожидании вечности ко мне прийти на ночлег.