Один год спустя

Юрий Шатнев
Один год спустя

Вот год спустя случайно мы столкнулись
И солнце светит многим, как и прежде
Его понять сейчас или потом ну где ж мне
И даже надувные облака почти что сдулись.

И это не апрель и уж конечно не мечта
Но просто время мне никак не удаётся
Хоть нанемного придержать оно всё льётся
Из водосточных труб неправильно! Но здесь черта

Как странно тебе нечего сейчас сказать
Зато я отдохнул, лимит, возможно, был исчерпан
И подо мною многие как прежде меркнут
Но не всегда реально правду предъявить и показать.

Ну вот теперь не только у меня задёрганы все руки
Это не знак это всё тот же камень в ту могилу
И на меня обиделась мечта и не простила
И не простит, если сейчас способен я уйти со скуки.

И вот два слова на прощанье(зачёркнуто) до свиданья!
Так было, будет, принцип невозможно переделать
Смахни слезинку справа, нет прости, конечно, слева!
Поскольку слева, а не справа дожидаются признанья.

На чём построен термин этой странной сложной простоты
Мы-люди очень любим когда просто мыслями всё усложнять
Невежество-ошибка-иллюзорность-своё "я"- и время выбирать
Здесь просто я останусь навсегда, исчезнешь просто вероятно ты