Спустя ещё 5 лет

Юрий Шатнев
Спустя ещё 5 лет

Ну вот пять лет чего мы этим всем добились
Я не пойму, но даже облака летят иначе
И солнце, ослепив с размаху лучиком даст сдачи
Хотя когда-то они нас до слёз любили.

И всё теперь в песке не утопаем я и ты
Зато вода нас с удовольствием на дно опустит
И нет ни радости уже и нету даже грусти
И нету очертания привычной нам черты.

Смотри ведь даже изменила нам походка
Что стало с нашими шагами в этот вечер?
Кидаю я на трон свои разнообразно-яркие ночные речи
И в гавань серебристую вперёд за Фродо уготована нам (зачёркнуто) мне лодка.

Взошёл своим обычным и неторопливым шагом
И даже я чуть-чуть помедлил ожидая
Услышать окрик, женский плач, но там стоит другая.
Совсем другая. И я не вернусь махнуть кроваво-белым своим флагом.