92. Одиночество - страшное чувство

Заина Катибова
Одиночество - страшное чувство,
От него мы  бежим без  оглядки.
Видим в чьих-то глазах  безумство,
В душах  раненых нет зарядки.

Часто мы сторонимся  убогих,
А ведь возраст не за горами.
Беззащитные души  бездомных
Потеряли в нас веру с годами.

Хорошо нам, тепло да сытно,
И зачем  бред страдающих слушать?
А ведь жить эгоистом стыдно,
Посмотри:вон старик просит кушать.

Рубим словом  упавшего духом,
Взгляд жесток, мол, уйди с дороги.
Может, был бы он лучшим другом,
Нет же в сердце твоём тревоги.

Прячьте серые души по норкам,
Ваша слабость навряд ли сочтётся.
Время всё расставляет по полкам,
Бумерангом  однажды  вернётся
13.07.2010.