Ещё раз о сновидениях

Юрий Шатнев
Ещё раз о сновидениях

Мне приснился апокалипсис жуткий
Полнейшая деградация человеческих чувств.
Что исчезла с планеты последняя низабутка
И во сне на поляне где-то с краю лежит половинчатый бюст.

И любовь и верность и привязанность и понимание
Всё сгорело в огромном нелепом котле.
А остались лишь только эгоизм, предательство и лживое рыдание
И всё там же висят верёвкою несколько лет.

Не хочу выступать каким-то занудным пророком
Но тогда в этом сне я почувствовал низкое падение в низкое
И не вам и не мне невозможно откреститься новым пороком.
Но с каждым шагом падение становится более быстрое.

А когда я проснулся мне было столь жарко…
Дьявол будто на мне испытал наш общий котёл
Нас уменьшат и мы поместимся в одну маленькую кофеварку
Разве к этому каждый из вас днём и ночью усиленно шёл...?