Под кривым углом

Юрий Шатнев
Под кривым углом

Взгляд на всё под кривым углом
И молчание как уход от ответа
Девушка с полуспёкшимся веслом
Передаёт тебе новую эстафету.

И вроде бы сделан был ночью укол
Чтоб никаких эстафет больше не принимать
Это уже дьявол тебя подколол
А ты повелась как ребёнка трудного мать.

Но злость и гнев и в руках уже страшное орудие
Всё с чистого листа всё в бездну
Справедливость зачёкнута, но зато своё правосудие
Не опровержимо. На редкость бесполезно!

Логика - редкость, всё в миниатюре!
Всё легко и без страха обращено в шутку!
Слишком много в этот раз висит на Амуре
И по кругу в бесконечность шагают сутки.

И всё также искажено под кривым углом
И покоя не даёт усталая обречённость
И кто-то опять прёт безумно напролом
Где же былая духа сплочённость...?