Смерть нации

Юрий Шатнев
Смерть нации

Погибель. Смена государства
Замена трона, даже царства
И мыслей убогих ничтожеств
Здесь ворох - бессмысленный жест.

Пошли вы к чертям! На закате
И ночью и утром в палате
Под номером шесть ваше место
И ржаво-могильное кресло.

Я вам предлагаю заткнуться!
И можно в рубашку уткнуться
Рыдать и смеяться до веры
И крайние вступят вновь меры.

Яд был долгосрочный, наверно
И поздно валиться на землю!
Нельзя ничего поменять
Слезами давясь хохотать!

На завтра очередная продажа
За вами придёт моя стража
Кричите теперь и всегда что хотите
В моей стороне вы все спите.

И строй этот - мир деградаций!
Флаг самой помешанной нации
И вот уже пишется новенький гимн
Я завтра отправлюсь на "танке" за ним.

Ну что ж приступайте посланье учить!
Вам дар дан молчание вечно носить!
Повсюду убогие ваши сужденья
Вы сами создали своё поколенье!

Любовь это слоган с тончайшим расчётом
Ну что ж наслаждайтесь свободным полётом
А дружба теперь это преданность вере
До скольких же пор, до какой крайней меры?

Ну сколько ещё это можно терпеть?
Молчать уже стало совсем невозможным.
Всю жизнь никогда и нисколько не сметь
И слова сказать, ожидая завтрашней дрожи.