Я сажусь к телефону

Татьяна Ларионова-Ларионова
Я сажусь к телефону.
Смотрю на часы.
Я прошу телефон:
-Помолчи, помолчи...

Только 9 минут,
Если капля души,
В тебе есть, Телефон,
Помолчи, помолчи!-

Я, конечно, имею такую власть,
Чтобы трубку снимать и
Небрежно класть,
Отключать тебя и
Глушить...

Но сегодня мне важно знать,
Чтобы жить.

Позвонит или нет?
Позвонит или нет?

Я надеюсь на "нет".
Это значило б -"Да".

Бой часов. Тишина?
Тишина.
Ти-ши-на!

    24.01.93