Не умирай - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Не умирай


Не умирай, пожалуйста, не надо!
Мне слез своих вовек не утереть!
Не умирай, пожалуйста, начнем сначала,
И я смогу тебя от Смерти уберечь!

Мы будем по ночам смотреть на звезды,
И, с нетерпением, дожидаться Полную Луну,
Тебе я покажу все прелести охоты
И наслаждаться полной Жизнью научу!

Я никогда с тобою не расстанусь,
Я буду вечным Ангелом и Демоном твоим!
Я навсегда только твоим останусь,
Нам будет хорошо, но только нам двоим!

Я не хочу с тобою навсегда прощаться,
Тебя прошу я ... никуда не уходи!
Я не могу с тобой ... вот так расстаться,
Не умирай пожалуйста! Прошу живи!

Ты для меня одна на целом свете!
Я долго жил и многое  видал ...
Но видел все я в черно-красном цвете,
И до тебя других цветов не различал!

Ты появилась в моей долгой Жизни,
Как-будто я тебя все время знал!
Собою ты насытила меня и мысли,
Я времени совсем не наблюдал!

Года прошли так быстро, так мгновенно,
А возраст стал твой о себе напоминать.
Мои желания остались безответны,
И Смерть на пятки стала наступать!

Не умирай, пожалуйста, поверь мне!
Я о другом и думать не мечтал ...
Чтоб только ты была со мной на веки!
И я люблю тебя! Ну вот ... сказал.

А ты лежишь передо мной в кровати,
И слезы катятся из твоих карих глаз ...
Я понимаю, что ни за что на свете,
Не променяешь Смерть на Вечность ты сейчас!

                ... Не умирай! ...