Ленин

Олег Григораш
Пальтецо в горох,
Кепка, куцый шарф
Между улиц трёх
На пяти углах.

В щёлках озорных
Вертятся огни.
Время молодых,
Ветреные дни.

Дробной мостовой
Каблуки копыт.
Шквальною весной
Под дождём кипит

Факел среди толп.
У него в пальто
Замыслов и бомб
Гулкое метро,

Тысячи гвоздик,
Строек и ракет.
Невский дождь гвоздит
Узкий парапет.

Встал чертополох
Щёткой вокруг рта.
Между улиц трёх
Ленин без зонта.