Сон и явь

Оксения
Холодной строчкой моего стиха,
Каплей застывшей в сердце слезы
Хочу заглянуть за
Стену, укрывающей от меня сны.

Они о том, что болит в ночи,
О том, что укрывает от меня день.
Как только солнце уходят прочь,
А при луне покидают тень....

Они хотят показать мне
Что я одинока, хотя не одна,
И что причина совсем не судьбе,
А в том, что выстроена стена.

Стена предательств и лживых слов
С замками, цепями пустых надежд.
Мешает жить тяжесть этих оков,
Но нет сил перешагнуть рубеж.

Снова учусь любить и верить,
Читая счастье в глазах влюбленных,
Заглядывая в фотоальбом, как в двери
Мозаики событий дней былых....

Лёгким взмахом карандаша,
Касанием ярким блеска для губ,
Стремлюсь вернуть растерянный шарм,
упрячу в браслеты усталость рук.

Сегодня мой выход на сцену дня
Под мимолётные взгляды встречных,
В толпу свободных женщин, как я.
Их небрежные жесты я не замечу.

Каждый пройденный шаг,
Как дорога к желанному счастью,
Но опущен занавесом холодный дождь.
Как жаль, что выход мой прерван ненастьем...

Этой ночью опять будет сон
В серых красках, как в чёрно-белом кино.
Но где же художник? Забыл он
Покрыть красками написанное полотно.