Обули Россию по полной программе

Александр Трутнев
«Обули» Россию по полной программе
Полпреды, отнюдь, нам не дружеских стран.
Властители дум, не имущие сраму,
Создали успешно грабительский клан.
Распродано всё: и земля, и заводы,
Озёра и реки, леса и поля…
«Прожиточный минимум» только народу
Оставила власть для прокорма в рублях.
…Но вот мы избрали и «новую» Думу,
Надеясь, что лучшее время грядёт.
Но, вряд ли зажравшийся клан толстосумов,
Захочет (хоть чем) осчастливить народ.
Мы в урны бросали за тех бюллетени,
Кто нас двадцать лет унижал и давил
Безмозглых не лечат ни скорби, ни время.
Лишая духовных и нравственных сил.
Нам всё безразлично: что было, кто будет
Решать в «новой» Думе проблемы страны.
Урвать бы себе, хоть один лишний рубль,
Да лишний кусок, как во время войны.
Волнует немногих судьба беспризорных,
Что гибнут в «разборках» и мрут мужики.
Неужто ещё, от такого позора
Не плачет душа (если есть) от тоски?
Волнует немногих, что дочери наши
В борделях-притонах торгуют собой
И что всё святое пошло на продажу…
Так что ж происходит, Россия, с тобой?
Неужто совсем все оглохли-ослепли…
И лжепатриоты стоят «у руля»,
Державы Российской, что вряд ли воскреснет
От чар и посылов «сидельцев» Кремля.

Два «жирика» теперь (отец и сын),
Обслуживают в Думе олигархов…
Медведев, дум их алчных властелин,
При их поддержке прочно «сел на царство».
Вновь восстановят феодальный строй,
Вживляя чипы каждому под кожу.
И будут под контролем день–деньской,
Те существа, что на людей похожи.

10.01.2008 г.