Шоколад

Игорь Приклонский
жене Людмиле


Ты так любила эти шоколадки -
Недороги, удобны и легки,
И вкус у них особый, горько-сладкий
С оттенками надежды и тоски.

Не надо ни сим-сима, ни сезама
Поскольку чудо у меня в рукax
Уже: “Держи cвой шоколад, тот самый,
Что без орехов и без молока!

Давай, бери - пока не убежал он!
Выходит, есть на свете чудеса?
А если так, то я тогда, пожалуй,
Успею нашу жизнь переписать,

Верну на место старые закладки
И вот увидишь - всё пойдёт на лад!”
Но нет ответa. Чёрный, горько-сладкий
В моей ладони тает шоколад...


13.07.2010