Она крадётся тихо на мягких лапах...

Никка-Ник
...Она крадётся тихо на мягких лапах,
Тычется носом в окна, стелется по карнизу,
Опять повторяя и повторяя свою репризу -
Стараясь учуять единственный нужный запах.

Восемь кошачьих жизней она по тебе скучала,
Чтобы в девятой -в тебе- отыскать тепла.
И не найдя, -она так звала тебя, ТАК звала!-
Тихо вздохнув, опять поиск начнёт сначала.

Она искала тебя восемь раз, восемь! А отыскав,
Трогая лапкой, не царапая, аккуратно -
Нежно и тихо мурлыкая что-то там непонятно,
Она бы свернулась клубком у тебя в ногах.
 
Две ваших жизни связаны мёртвым узлом,
Нити - твоей и её - судьбы натянув до боли.
Ты пожалей, приласкай, погладь её, что ли...
Потрогай, не опасайся обжечься её теплом.
......................
...Она крадётся тихо на мягких лапах,
Боится тебя пропустить, вглядывается в лица.
Она засыпает не возле тебя и снова ей снится
Такой родной и единственно нужный запах...
(\__/)
(='.'=)

13.07.10