Портрет незнакомки

Леонид Зеленский
Мне Ваш портрет напоминает
Влюблённой юности полёт,
Когда душа моя страдая,
Не спала ночи напролёт.

Мне Ваш портрет напоминает
Тот образ, что прельщал меня,
Когда я стал намного старше,
А мне не встретилась Она.

Мне Ваш портрет напоминает,
И ту, что стала мне судьбой,
Когда все близкие узнали,
Кого назвал своей женой.

Мне Ваш портрет напоминает
Про жизнь мою, любовь, мечту,
И до конца, ни в чём не каясь,
Я образ нежный сохраню.

Леонид Зеленский
Лиепая, июль 2007 год.