Предвечерний туман летучий...

Валерия Асланян
Предвечерний туман летучий
На озерной заснул мели.
Лиловея, уходят тучи
За сиреневый край земли.
Так же тихо. И бродят грозы
За борами, тревожа сны.
Так же южные пахнут розы
В ожиданьи больной весны.
Так же в небе луна, бледнея,
Оплывает свечой в рассвет.
Александровский парк. Аллея.
Только больше тебя в ней нет.
Я твое повторяю имя…
Шестибуквенный тяжек крест.
Все дороги сойдутся в Риме,
Только наши пройдут окрест…
…Кто-то встречный словцо обронит,
Как слезливо закат росист,
И коснется пустой ладони
Пятипалый кленовый лист