Для историй любовных так мало тоски...

Валерия Асланян
Для историй любовных так мало тоски,
Для наивных историй так мало покоя.
Суеверный стратег за игральной доскою
Черно-белой судьбой заполняет листки.
В балаганном пылу, в закулисной пыли,
Где на лицах врагов намалевана радость,
Запоздалой победы прогорклую сладость
В дурака проиграли Шутам Короли.
Улыбаясь и плача, двуликий закон
Возрождает из пепла картонную Трою,
И божественный Цезарь следит за игрою,
Навсегда позабыв перейти Рубикон.