Я блуждаю меж строк...

Валерия Асланян
Я блуждаю меж строк, словно в поисках высшего смысла,
Ну не высшего пусть, а хотя бы какого-нибудь.
Вновь усталый Господь перевесил Луны коромысло
На заснеженный клен, чтобы дать небесам отдохнуть.
Снова синяя тень прилегла у кривого порожка
И заснула в следах заметенной дневной суеты.
И топорщит усы, удивляясь, соседская кошка
Натолкнувшись во тьме на сопящий комок пустоты.
Переполнившись сном, невесомое небо провисло
Меж заплатами крыш, проложив сновидениям путь.
И блуждают они словно в поисках высшего смысла,
Ну не высшего пусть, а хотя бы какого-нибудь.