Комната

Татьяна Бутакова
Вот комната – пустынна и просторна.
Там нет тебя и не было меня.
Открыты настежь двери, шторы, окна.
На стенах блики тающего дня.

Мы там не жили, даже не встречались,
И комнаты самой впомине нет.
Она во мне возникла в знак печали.
Моей любви прощальный силуэт.

Она возникла сказочным виденьем.
Дала мне утешенье и покой.
Теперь в моих тревожных сновиденьях
Мне есть куда уйти с моей тоской.

В иных мирах несбывшихся желаний
Я поселюсь в той комнате одна.
И четки из моих воспоминаний
Переберу, встречая у окна

Рассвет, А днем, живя надеждой,
Расставлю мебель, свечку на окне,
Ведь, может быть, случайно, иль проездом
Меня заскочишь навестить во сне.