Ноябрь

Валерия Асланян
Время предзимья – легко, ненадежно, обманно…
Облик печальный дробится на множество лиц.
В нежном бесснежьи таится начало тумана,
Влажной ладонью неслышно касаясь ресниц.

Сладкий ноябрь – постоянство в беспечной измене
Судьбам, дорогам, безумству бессолнечных нег.
Только понурый фонарь на пустой авансцене
Тихо роняет к ногам позолоченный снег.