Пташки

Галина Храпова
Восход окрасил улицы, блеснул цветами яркими,
И солнце переливами сверкает над водой,
Все пташки зачирикали и в это утро жаркое
Под песню умываются бодрящею росой.
Под эти ноты звонкие все люди просыпаются,
Встречают утро раннее под птичий певчий хор:
«Работа ждет давно уже!» - дворы перекликаются.
«Пора нам на работу!» - я слышу разговор.
Ах, пташки, пташки певчие, горластые и звонкие,
Всех разбудили уж давно – работа подошла,
Не терпится запеть вовсю своей свирелью легкою,
Всех разбудили уж давно – от взрослых до мала!