Попытка

Мария Рубина
Растворяясь в отсыревшем воздухе,
Голос твой рассыпчатый звенит.
Си-минорный цвет его роднит
С режущим светилом в дни морозные.

Блеском нарушая тишину,
Зелень глаз твоих с горчинкою лукавой
Силою пронзает. И руками
Теплыми меня вручаешь сну.

Глубина зеркал, звон леденящих слов.
Кажется, еще минута- в бездну.
Боль остра, звезды сиянье резко.
Небо опускает свой покров.

Растворяясь в отсыревшем воздухе,
Голос твой рассыпчатый умолк.
Взглядами рождается любовь,
И ее загадку вновь подаришь мне.