В середине знойного июля

Парамон Перегрин
В середине знойного июля,
Где народы бродят в неглиже,
Нет да нет, а свистнет рядом пуля –
Тут-то и подумаешь: «уже?!

Что-то, понимаешь, рановато
Празднуют победу силы Зла!
От кого подарочек, ребята?
От албанца – или от хорвата?
Неужели очередь пришла»?

Где потом окажешься – в Раю ли,
Или же в натопленном Аду –
Все равно там жарко, как в июле,
Так что  не спешу – и подожду.

Тут нас на очереди – осень,
А за ней, как водится, зима.
Так, глядишь, и сорок раз по восемь
Пронесется этих лет, кума!

И зачем нам в небо торопиться,
Где пройдет парад планет (алле?!)?
Мы с тобой – не ангелы, не птицы,
Поживем пока что на Земле.

Гибнут насекомые и травы,
На полях сгорает урожай.
От жары страдаете с утра вы,
И податься некуда вам, право –
Хоть в Урюпинск нынче уезжай –

Но и  там, товарищи, не слаще,
Те же бандюки, и тот же зной!
Рок страну куда-то в Бездну тащит
Вместе (к сожалению) со мной!

Всех собрав в одном большом бауле,
Рок метнул нас в Космос наугад.
Что-то намечается в июле –
Будни? Светлый Рай? Скорее – Ад…

В Рай опять не впустят нас питбули,
И в Нирване нет свободных мест.
Вот мы тут и жаримся… в июле,
Где сейчас обилие сиест,

Фруктов, овощей и даже сока,
Бешеной жары, недобрых дел.
И судьба по-прежнему жестока
К тем, кто по ошибке уцелел.

Взвою от жары ли, запою ли  -
Богу будет слышен только хрип.
Он тогда подумает: «в июле
Кто-то подхватил, похоже, грипп»…