О друзьях

Нина Колесова
Тебе наверно трудно одному?
Вовремя никто не даст совет,
Никто не скажет "да", не скажет "нет".
Как ты живешь без друга? Не пойму!

Где растерял ты их?
В трудном ли походе, жестоком ли бою?
Где ты оставил их?
А вдруг, их силы на исходе и мечятся они в жару?

Иди ж скорей, беги, стремись, ищи,
Ты помоги, спаси и излечи.
А то ведь без друзей - ходи, свищи
И не поставит тебе никто свечи.

Так ты не жди, когда к тебе придут,
Иди ты сам найди своих друзей.
Твои стремленья зря не пропадут,
Твои желанья, знай, тебя найдут.

Ты верь в друзей всегда, везде,
Они тебя спасут в беде.
Не будь один, ведь, трудно одному.
Как ты живешь? Никак я не пойму!

1982г.