Солнце тихое коснулось

Александр Глотин
     * * *



Солнце тихое коснулось
Края ночи краем диска.
Ты ушла, не улыбнулась,
Ни полслова, ни записки.

На круги своя вернулось,
Все, что выплеснулось сладко.
Ты ушла, не улыбнулась,
Но зачем же так, украдкой.

Гордость поздняя проснулась,
Отпечаталась морщиной.
Ты ушла, не улыбнулась,
Только я ещё мужчина.

Клином – клин, вот и отлично,
Валерьянку пить не буду.
Я налью в стакан столичной
И тебя совсем забуду.

Я найду себе другую,
С той другой другим я стану.
Кто сказал, что я тоскую,
Что топлю тоску в стакане.

Я её и без стакана
Угощу с плеча по-царски…
Что за чёрт – душа, как рана,
Слава Богу – есть лекарство.