Мой Потомок... ирония...

Пётр Игнатович
  * * *

Мой потомок жил богато,
Много серебра и злата,
Яхты, шубы и дворцы,
С безделушками ларцы.

Внуков звать моих:-
Валера, Катя, Петя и Елена,
Их детей зовут:-
Егор, Маша, Даша, Исидор…

Ах, ещё конечно Петя!
Ну, куда им без Петров,
Пращур, Я бишь, был не промах.
Генеалогическим ребром.

Как любимец народится,
Сразу Петей нарекут,
Чают, гены не водица,
Что умом в меня пойдут.

Вот им кукиши и масло,
Я на это несогласный,
Как увидел их житьё,
Нет, увольте уж месьё.

Мужики всё говорливы,
Чистоплюи и мерилы,
Депутаты и послы,
Есть и вовсе подлецы.

Мужьи жены всё сварливы,
Истерички и трепливы,
Ходят, корчатся в манто,
Сьют левреток под пальто.

Все живут в своих хоромах,
За высоким частоколом,
Света тельного не знать,
Вот такая у них гадь.

Ездят только в лимузинах,
А гуляют в магазинах,
Светских раутов основа,
Носы к верху, вот зазноба.

Деньги – это брат не шутка,
Их иметь - большая мука,
Пресмыкаться, воровать,
Над кропилами не спать.

Что смеётесь други криво,
Надсмехаться неучтиво.
Ну а им что, - гать да гать,
Всё не верит моя рать.

Говорят:- покуда знать,
Тебе только двадцать пять.
Я отвечу спохмеля: -
Пошутить уже нельзя.