Я не умею...

Елена Перевалова
Я не умею верить другим как себе – до конца,
Я не умею увидеть среди друзей подлеца,
Я не умею сбросить беды свои на друзей,
Я не умею плакать, хоть это еще больней.

Я не умею влюбиться, чтоб в омут – и с головой,
Чтоб каждый шаг по земле и каждый вздох – только твой.
Быть не могу спокойной, если мой друг в беде,
Если вдруг ему больно – значит больно и мне.

Я не умею все бросить, сжечь мосты уходя,
Я не умею верить в «навеки» и «никогда».
Писать не умею письма, читать не даю стихи –
Прошу, не судите строго за эти мои грехи.

Я не считаю нужным со всеми быть заодно,
Стереть не могу улыбку, хоть в сердце черным – черно,
Пусть говорят мне люди: «Там пропасть, а мир – карниз.»
Я не умею не верить, что главное в жизни – жизнь!