Преданность

Тереза Смольская
Я, потакая дочкиным капризам,
Дала согласие в квартире собачку приютить.
Что, мало в жизни мне ещё таких сюрпризов,
Но разве думала я, что смогу её так сильно полюбить?!

Лохматое, доверчивое существо,
С глазами карими и влажным чёрным носом.
Могу предположить, что с ними у людей есть некое родство
И не хочу шокировать коллег таким простым вопросом.

Но разве может даже самый близкий человек,
Уткнувшись носом в локоток, лизать вам пальцы, руки…
И верности такой вам не сыскать вовек
Собака затоскует без меня, умрёт от длительной разлуки.

Я обожаю свою милую Принцесску!
Мы вместе ходим по утрам с ней солнышко встречать.
А коль уеду – загрустит от стресса…
Уткнётся носом в угол, чуть вздохнёт и будет верно ждать…