Не хочу вспоминать

Александр Владимирович Чернышев
Не хочу вспоминать, а помнится,
Память каплями бьёт по темени.
Ты - отвергнутая любовница
Из ушедшего в вечность,  времени.
Настоящее  обозначено
На прямой - нулевым значением.
Ты любовью была охвачена,
Я же тронут был увлечением.
В необузданный мир эротики
Дверь открыли твои признания,
Ты – страничка в моём блокнотике,
Я – заноза в твоём сознании.
Разбивается жизнь осколками,
Рассыпается вся мгновеньями,
Я царапаю, как иголками
Твоё сердце – стихотвореньями.
Не хочу вспоминать, а помнится,
Всё – от чистого и  до пошлого,
Ты – отвергнутая любовница
Из летящего в вечность, прошлого.