В этот год, на мой балкон вселилась...

Михаил Муравлёв
В этот год, на мой балкон вселилась
Дружная осиная семья,
А потом без спешки расплодилась,
Что сюрпризом стало для меня.

Я когда-то  сам балкон отделал,
По стене вагоночку пустил,
Пол и потолок таким же сделал,
От бетона приподнял настил.

Положил линолеум по верху,
Застелил ковром для теплоты
И не думал, что оставил дверку
Для осиной в тельниках братвы.

Как давно соседствуем, не знаю,
Только утром выйдя на балкон
Я увидел, как те вылетают
На работу, оставляя дом.

Ранняя у них видать побудка,
Сколько раз туда, потом сюда,
Сразу видно дорога минутка
Этого несладкого труда.

За день много раз соседей встретил,
Яблоком делился не жидясь,
Для себя уже тогда отметил,
Как свои едят не торопясь.

Вечерами не поют, не «скачут»,
Налетались, им не до меня…
И скелеты по шкафам не прячут,
Как иная, - «дружная семья».

     13. 07. 2010