Мой кораблик

Пастушка
Каким он кажется далёким,
Плывя по глади синих вод.
Вот так порой несутся строки,
Преград не ведая, вперёд,

Презрев все сложности движенья,
Легко, бесстрашно, наугад,
Туда ведомы в нетерпенье,
Где маяки во тьме горят...

А мне казалось то и дело,
Что мой кораблик так хотел
Моё в шезлонге видеть тело
Средь загорающих всех тел,

Дарить ему покой и негу,
Качая мягко по волнам,
Чтоб ночью голубую Вегу
Вдруг уронить к моим ногам,

Наполнить плеском рыб, дельфинов
Мотора немолчную песнь,
Чтобы душа, печаль отринув,
Себе сказала: мир, он здесь! —

И растворилась бы в безбрежье
Морской всевластной красоты...

Стою одна на побережье.
Кораблик-сказка, где же ты?..

13.07.2010