Непонятливому

Риолетта Карпекина
                Была рецензия, что стихи мои – мрак.
                Сказать мог так лишь неуч или чудак.
                Читайте газеты, смотрите новости.
                Землю засыпали вонючими помойками
                Отходы военных – это астма, бронхит, рак.
                Не отмыться ни в бане, ни в мойке.
                Страдают лёгкие, сердце, сосуды – Ад.
                Химия многих людей свела в могилы.
                А вы изрекаете «мрак», так мило.
                Сами берегитесь, не наступите на шило,
                Приправленное, химией или радиацией,
                «Грязь» эта против людей - «Акция».

                И разврат богачей землю накрыл.
                Обокрали они буквально весь мир.
                Прячутся в самолётах, подлодках.
                Но и там их достанет химия и радиация.
                Будет и им особая «Акция».
                Самолёты воров провернутся в облаках
                И на землю, прямо в помойку – «Ах!»
                Подлодкам тоже не светит дно.
                Её закачает тайфунами – киты не помогут.
                Вот такое нуворишей ждёт «кино».
                Спрятаться нигде не смогут.

                А ведь есть ещё и для них лазейка,
                Землю чисть награбленными деньгами.
                Тогда и дышать легче будет нам с Вами.
                Народ перестанет умирать от свалок.
                Дети будут здоровыми, крепкими.
                Войны затихнут, быть может, на Земле.
                Войны – народам головомойки.
                Земля очистится, как от доброй грозы.
                Возродится загубленная природа.
                И наступит везде хорошая погода.

Рецензия на «Непонятливому» (Риолетта Карпекина)

Я понял, всё внутри кричит,
И голос внутренний заговорил стихами.
Вы правы, очень много надо изменнить,
Чтоб Жизнь хвалили, а не смерти ждали!

С уважением

Леонид Зеленский   28.07.2010 08:22