Владимиру Петрову. Застольно-величальная песнь

Генрих Лазаревский
...никто не даст нам избавленья,
ни Бог, ни царь и не герой...
Нас ждёт лишь тканей омертвенье,
Цирроз, маразм и геморрой.

И лишь стакан, седой от пены,
Рассудит нас и нас поймёт.
Пусть кто-то портит себе вены;
Мы выбираем хмельной мёд.

И ты отведай, друг, из чарки,
Из полуштофа, из ковша.
Мгновеньем кратким, но столь ярким
Жизнь молодая хороша!

Не вьюнош ты, и слог твой зрелый,
И мира запахи познал.
Есть тост. За то, чтоб стих твой белый
По всей России зазвучал!..