Происшествие

Владимир Платонович Войтенко
Вдруг оказался ты один -
один и одинок,
себе батрак и господин,
и веет ветерок.

Ах, как прекрасен этот мир
в потоке
разных лет.
Ах, очень нравится кефир
и чёрный,
с солью,
хлеб.

А если хочешь преломить
свою буханку с Ней,
сдавайся:
нечего ловить
в саду замшелых пней.