Осколки

Ирина Игнатович
В холодной комнате
У тёмного окна
Стояла женщина
И взглядом отрешённым
Смотрела вглубь себя.
Что видела она?
А видела свой мир
Вконец опустошённым.
Кусочки смальты,
Лаково блестя,
Осыпались со стен.
В мозаику не сложишь
Осколки прежних чувств.
Нельзя губить себя,
И, проклиная жизнь,
Воскреснуть вряд ли сможешь.
                25.12.2008