Штиль и шторм

Тюлень
На море штиль, вода почти зеркальна,
Застыла яхта, паруса висят.
И кажется, что жизнь остановилась
И только чайки над водой парят.

А если окунуться в бездну моря,
Увидишь ты, что жизнь там бьёт ключом.
Там суетиться фауна морская,
И штиль на глубине им не по чём…

О гладь воды морей и океанов,
Как иногда коварна ты порой.
Ты тихой лишь бываешь после шторма
А шторм несёт несчастья нам порой!

Бросает корабли как будто щепку,
А волны грозные нам берега бомбят.
И только можно в бухте отсидеться...
Или на дне, где бури не грозят!

Вот так и жизнь: то штили, а то штормы,
Вся жизнь борьба, для тех кто на плаву.
И только те, на дно у нас ложатся,
Кто как амёба тянется ко дну…

У остальных в штормах крепчает воля,
И пропиталась храбростью душа.
Плевали мы на бури и на штормы,
У нас простая, русская душа!