В мире животных

Добропыхатель
Он любит животных разных,
Красивых и безобразных,
Он чувствует их прекрасно -
Перо, чешую и мех.

Поправит рога оленю,
Перо попугаю вклеит,
Он холит их и лелеет,
Он время найдет для всех.

В животных он ценит здоровье.
Враги его - стрелы и копья,
Капканы, и ружья с дробью.
Он мастер, специалист!

Хозяева псов и мышек
Навряд ли о нём услышат.
В визитке он скромно пишет:
Степанов. Таксидермист...