Осень - баба рыжая

Ольга Новикова 2
Осень – баба рыжая,
Пьяная, весёлая.
До чего бесстыжая –
Все деревья голые.
Синева небесная
Сладко сердце мает.
Осень – баба честная,
Не обманет.

Первоклашки с ранцами
Топают учиться.
До чего ж ты разная,
Осень – чаровница!
Грубая и нежная,
То теплом подаришь,
То ладонью снежною
По лицу ударишь.

Ах, какие краски ты
По лесам малюешь!
Ах, какие сказки ты
Ветром в уши дуешь!
Кто в тебя поверили,
Те уже далече.
Впрочем, и от времени
Осень лечит.